Publiée le 01 Août 2010

 

Ce vin devait fermenter plusieurs jours, suivant les goûts d'un chacun et
être filtré régulièrement ! On utlisait les minis tuyaux que les medecins
utilise pour les perfusions !!
La vitesse doit être moyenne afin de laisser les dépôts en fonds de bouteille.

La préparation : laver les feuilles d'avocats, les faire bouillir dans une
grande casserole (comme pour un bouillon) jusqu'à ce que l'eau change de
couleur et que les feuilles soient bien cuites (ramollies)!
Sucrer généreusement puis laisser complètement refroidir !
Metter en bouteille et laisser fermenter ! Filtrer environ tous les deux
jours ... jusqu'à obtention de la fermentation recherchée !

 

 

Kongolo Magali


2 commentaire(s) sur Vin ã  base de feuilles d'avocats

 

  • lilas Tshilombo Le 04/10/2017 à 11:05 Répondre Répondre en citant Signaler

    Ne faudrait-il pas y mettre de la levure de bière?

  • godefroid NGANGU Le 28/11/2018 à 12:47 Répondre Répondre en citant Signaler

    Comment mesurer la quantité d'eau par raport à la quantité de feuilles?

 

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